lunes, 4 de mayo de 2009

Pasta alle Pino



Buongiornoooo a tutti!!!

Estoy feliz, feliz feliz!!! Llevamos casi una semana de abundante sol ( y de calidad) en la bella ciudad de Rimini.... ahora estoy aún de mejor humor y además, ya se puede ir intuyendo mi moreno canario en mi piel.... ¡Que bien me sienta el sol y comer en la playa!

Tras un puente con bastante actividad de divertimento  social...he descubierto la nueva cara de Rimini, llena de gente en bici por la playa, partidos de palas, de volley playa...y de jugadores de Beach Polo rondando por la ciudad ;)
Y esque, estos días mientras disfrutaba del sol en uno de los baños de la interminable playa, gozaba de las vistas que supone ver en directo un campeonato de Polo en la playa.... hasta alguna vez tuve que rodarme para que los caballos no me pisaran la toalla...Nunca había visto un partido de Polo, pero visto lo visto puede que me haga aficionada...y seguidora profesional de algun jugador tambien ;)

Pero bueno... volviendo a mi día de hoy...he de decir que hoy no he sido yo quien ha hecho la comida...un hombre!!! ....( y me refiero a uno que no viva conmigo :P) ha cocinado!!!.... hoy para mi :)!!!....
Había olvidado lo genial que es comer a mesa puesta y disfrutar de algo hecho por otra persona...( ya que en el pasado he tenido muy mal acostumbrado  al personal a ser yo la que siempre creaba amor en forma de comida :P ) Pero bueno... como ha estado tan rico el almuerzo pre-playa, he querido compartir la receta (pidiendo permiso primero, claro :P )
 Buen provecho y buen lunes:)

INGREDIENTES

1 Calabacín pequeño cortado en láminas finas

unos 15 espárragos trigueros cortados en trocitos pequeños

1 diente de ajo

400g de gambas peladas

1/2 vaso de vino blanco

2 tomates partidos en láminas

1 paquete de nata para cocinar pequeño

Sal, pimienta y nuez moscada

Pasta al gusto (usamos fusilli)


PREPARACIÓN

1. Sofreir en aceite que cubra el fondo de una sartén los espárragos y el ajo cortado en láminas finas. Pasados unos 5-10min añadir el calabacín. Saltear a fuego medio unos 10 minutos más. Añadir las gambas peladas y subir el fuego un poco. Incorporar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Bajamos el fuego de nuevo vy dejamos que se cueza todo con las gambas.

2. Mientras tanto, ir guisando  la pasta(seguir estrictamente las recomendaciones del fabricante en cuanto a tiempos de cocción para que quede la pasta al dente). Por otro lado, añadir al sofrito el tomate cortado en láminas ( si son muy grandes, se cortadan a  su vez a la mitad). Sofreir un poco más y añadir la nata. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada al gusto. El le puso algo así como condimento para pescado...pero creo que eso se puede omitir :)

3. Cuando la pasta esté cocida....incorporar la salsa, mezclar y a comer!!! Estaba riquísimo...y desde aquí (aunque no lo entienda) felicito a mi cocinero del lunes :P

Feliz Semana a todos!!!

Ah, os dejo alguna foto del campeonato de este fin de semana... :) ( por si alguien quiere apuntarse conmigo al club de fans :P )



fotos de gas22 en www.flickr.com

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